個人情報の取り扱いに関して

イベレジ(以下、当サービス)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に関する法令を遵守し、当社事業のご利用者様より提供いただいた個人情報について機密性を保持するよう努めます。

なお、本プライバシーポリシーの内容は、法令の制定・改正、当社サービス内容の変更等により都度見直し、予告なく変更する場合があります。

1.定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法)にいう生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を認識することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

2.個人情報の収集

当サービスは、個人情報を適法かつ公正な手段によって入手いたします。
当サービスは、個人情報を収集する場合、その利用目的を予め通知又は公表いたします。

3.個人情報の利用目的

当サービスは、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

・当サービスに関わるアプリ・サービス・システムの運営、利便性の向上及びお知らせなどのご案内
・アフターサービス、苦情対応
・新サービス、新機能の開発
・マーケティングデータの調査、統計、分析
・システムの維持、不具合対応
・本人確認、料金の算出・請求及び不正利用防止等
・その他お問い合わせなどへの対応等

4.情報提供

当サービスは、個人情報保護法に基づき、収集した個人情報等を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しないものとします。
ただし、以下の各号に該当する場合には、この限りではありません。

・集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示又は提供する場合
・利用目的の達成のために当社が行う業務の全部又は一部を第三者に委託する場合
・法令により開示が認められている場合
・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令又は法令に基づき開示する場合
・当サービスの権利行使に必要な場合
・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な情報の照会があった場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・保険金請求のために保険会社に開示する場合
・サービスに関わる部分の事業譲渡、会社分割等の事業承継が行われ、譲渡先承継先に対して法的に権利義務一切が引き継がれる場合

5.リンク先等の個人情報の取り扱いについて

当サービス運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部サイトへのリンクが貼られることがあります。
この外部サイトで登録される個人情報は、当サービスで管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される際は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

6.管理体制について

当サービスは、全ての個人情報に対し、不正アクセス、盗難、紛失、滅失、破壊、改ざん、棄損及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、適正に管理します。
また、個人情報の処理を第三者に委託する場合は、個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。

7.正確性の維持

当サービスは、利用目的の達成に必要な範囲において、利用者の個人情報等を正確かつ細心の内容に保つよう努めるものとします。

8.照会等

当サービスは、利用者から当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を実施のうえ、本人による照会等であると確認された場合には、速やかに同照会等に対応します。

9.改訂について

本プライバシーポリシーの内容は予告なく変更される場合があります。
変更が生じた場合はサイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせし、変更後のプライバシーポリシーをサイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。

2021年1月1日制定
代表取締役 久保 博之